Главная страница » Новости » ВИДЕО: Кулинарное шоу «Еда без правил» на НТВ от 14/10/12

Новости

В ходе кулинарной теле-битвы, участники и ведущий - Сергей Жигунов выяснят, кто лучше всех в России варит борщ - простая домохозяйка, популярная звезда - Катя Лель, или профессиональный шеф-повар...


ВНИМАНИЕ! В приведенном видео-рецепте БОРЩА-ПОБЕДИТЕЛЯ от КАТИ ЛЕЛЬ допущен ряд неточностей.
Вот его правильная версия от самой победительницы!

ВИДЕО: Кулинарное шоу «Еда без правил» на НТВ от 14/10/12 НА 5 ЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ:
Небольшая курица (до 1,5 КГ.)
Картофель крупный 4 шт.
Свекла 1 шт. небольшая ( бордовая)
Морковь 2 шт. небольших
Капуста 1/2 среднего твёрдого кочана.
Болгарский перец зелёный 1 шт.
Домашний томат 0,5 литра или 0,5 литра протёртых красных помидор
Паста томатная 1 столовая ложка.
Луковица 1 шт. небольшая .
Подсолнечное масло ароматное.
Соль 2 столовые ложки.
Сахар 1/2 чайной ложки.


Пережарить на ароматном подсолнечном масле мелко нарезанные соломкой свеклу, одну морковь, лук до золотистого цвета (масса уменьшится примерно в половину).
Добавить томат, томатную пасту и тушить на медленном огне 5-7 минут.
В кастрюлю налить воды, больше половины , нагреть и положить обработанную курицу. Как только закипит, снять пенку ( чтобы бульон был прозрачным), посолить и варить до готовности (40 – 50 минут). Курицу вытащить и, пока горячая, хорошо посыпать солью .
В бульон добавляем порезанный картофель. Когда закипит, добавляем порезанную соломкой морковь и варим до готовности.
Часть картофеля надо помять.
Добавляем пережарку.
Когда закипит, пробуем на соль. Добавляем сахар.
Кладём нарезанный соломкой болгарский перец и капусту.
Добавляем столовую ложку ароматного подсолнечного масла.
Как борщ закипит, сразу снимаем с огня.
Крышку сразу закрывать нельзя (15 мин), чтобы капуста не запарилась.
Сметану добавляем в тарелку по желанию.

Другие новости по теме: