Главная страница » Новости » Премьера нового клипа Кати Лель - "Я не могу без тебя"

Новости

Поэтому и видео – визуальное воплощение душевных перипетий героев, выжимка всего, что обычно переживают влюбленные. Имеется ввиду не подростковая влюбленность, а настоящие взрослые чувства, которые могут как спасти жизнь, так и ее разрушить.

Героиня будто бы впускает нас в ее внутренний мир, и мы бродим по закоулкам ее памяти, наблюдая, как герои радовались и грустили и как подошли к крайней точке – расставанию.

Они яростно «сражаются» со своими внутренними демонами и, когда им удается их победить, наслаждаются мгновениями любви, нежности, взаимопонимания, чуткости.

Все кадры в клипе символичны. Среди них нет случайных. Испокон веков художники и творческие люди всех мастей наполняли свои произведения символами, пытаясь завуалированно, избегая прямых соответствий, поведать нам историю своей жизни, своих переживаний, сумасшедших чувств и испытаний. Мы тоже не хотим идти по принципу «что вижу, то пою». Мы хотим окунуть зрителя в атмосферу песни, позволить ему самому трактовать заложенные нами послания. Пусть каждый увидит что-то свое и на эти 3 минуты окажется во власти песни.

- часы-спираль ….Время будет идти в обратную сторону – символизируют цикличность жизни и то, что герои хотят вернуть их отношения.

- большая мишень – символизирует то, что, когда мы открываемся близкому человеку, мы автоматически подставляем себя под удар. И это наш осознанный выбор.

- Горящая книга – символизируют то, что все проходит.

- 30-40 стульев, на которых герои в разных эмоциональных состояниях – символизируют всю жизнь. Бывает, что она заполнена нашим близким человеком (на всех стульях герой в разных состояниях), бывает мы совсем одни (все стулья пустые и на одном дальнем героиня), бывает, мы все делаем вместе (герои вместе на стульях, лицом друг к другу, голова героини на плече у героя и др), бывает, мы как будто не видим друг друга (герои сидят в разные стороны лицами, на разных рядах и др.).

- нахождение героя на черной стороне студии (за черной частью стола), героини за белой и наоборот – символизирует, что каждый из нас ведет себя по-разному на разных этапах отношений. Иногда мы бываем белые и «пушистые», а иногда из нас льется злость и ненависть.

- пыль и дым, соединяющие героев, их профили и пр. – символизируют то, что героев тянет друг к другу, несмотря ни на что, они – одно целое.

Благодаря эффектам мы будто проникаем в их внутренние переживания и в их прошлое. Видим на что была похожа их жизнь – эмоциональные кадры на стульях, вращения, падения, поиски дороги друг к другу. Каждый раз после ряда эффектов мы возвращаемся к кадру со столом. Как бы возвращаясь в настоящую жизнь. За столом герои молчат, улыбаются друг другу, смеются, плачут, ругаются. Разливают жидкости из чашек, смотрят на сгорающую книгу. Надо учесть, что мы не создаем реальную картину из жизни, мы создаем только атмосферу, наполняем изображения символами и эмоциями. И пространство, и внешний вид героев говорят об этом.

Соединенные современными спецэффектами, эти символы вкупе со стильными образами героев и модной музыкой дадут зрителю ощущение присутствия там, на экране, вызовут сопереживание и желание узнать, что же будет с героями дальше.


Другие новости по теме: